商品紹介

2021042514201737771.jpg
長崎県産焙煎あごを使ったニビシ醤油の「あごだし醤油」使用
長崎県産焙煎あごを使った『ニビシ醤油のあごだし醤油』を使用しました。あごだし醤油のまろやな甘味を活かして濃厚でコクと旨味のあるキムチに仕上げました。パッケージには『ニビシのあごだし醤油』とコラボレーションしていることが一目で分かるデザインにしました。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格200g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、おろしにんにく、リンゴ酢、あごだし醤油、オキアミ塩辛、オキアミエキス、しょうが、たん白加水分解物、かつお風味調味料、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
78kcal3.3g0.8g14.5g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
3.3g1290mg77.5g3.9g

 
「辛味」と「旨味」を追求した本格タイプ
3種類の唐辛子の「辛み」と3種魚介(えび・かに・かつお)の「旨味」のバランスが取れたご飯がやみつきになるキムチに仕上げました。日本人になじみの深いお米由来の植物性乳酸菌入り。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 320g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、にら、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、食塩、リンゴピューレ、唐辛子、醸造酢、醤油、かつお魚醤、しょうが、ごま、アミエビ塩辛、カニエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、植物性乳酸菌(殺菌)】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部にえび・かに・小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 3.0g 0.7g 11.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1230mg 80.8g 3.8g

 
アミエビを贅沢に使用
アミエビ入りの「旨えびキムチ」に新たに本場韓国の伝統製法、「熟成アミエビ塩辛」を使用。さらに旨味が引き立つキムチに仕上げました。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 450g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、オキアミエキス、しょうが、ごま、たん白加水分解物、醸造酢、アミエビ塩辛、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、ビタミンB1、(一部にえび・かに・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
58kcal 3.2g 0.5g 10.2g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1050mg 82.7g 3.4g

 
 
人気No,1商品!
浅漬タイプの甘口キムチなので、あっさりした風味が特徴です。大人から子供まで皆様で召し上がっていただけます。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 600g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、醸造酢、おろしにんにく、リンゴペースト、かつお節エキス、玉ねぎ、発酵調味料、唐辛子、しょうが、たん白加水分解物、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部にごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.5g 0.1g 8.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1080mg 87.0g 3.3g

 
5種類の塩辛を使用
いか、オキアミ、アミエビ、たら、かにの5種類の塩辛を贅沢に使用。魚介の旨味がキムチのおいしさを一層引き立てます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格200g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピ ューレ、オキアミ塩辛、おろしにんにく、しょうが、いか塩辛、ねぎ、 こんぶエキス、砂糖、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、に ら〕/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、甘味料(ア セスルファムK)、キトサン、ビタミンB1、カラシ抽出物、ホップ抽出 物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
54kcal2.3g 0.4g10.3g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
3.3g1290mg82.9g4.1g

 
100gずつの2パックで、
いつでも新鮮なキムチ!
熟成醸造した旨味たっぷりのまぐろ魚醤とコクのあるタチウオ魚醤を配合した、魚介の旨味が効いたキムチです。
一度に食べきれる100gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格200g(100g×2)
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【大根、果糖ぶどう糖液糖、食塩、たん白加水分解物、唐辛子、おろしにんにく、ねぎ、かつお節エキス、アミエビ塩辛、タチウオ魚醤、まぐろ魚醤】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、くん液、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
57kcal2.6g0.6g10.3g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.9g1160mg83.0g3.5g

 
アミエビ入り
50gの食べきり容量
アミエビ入りの「旨えびキムチ」に新たに本場韓国の伝統製法、「熟成アミエビ塩辛」を使用。さらに旨味が引き立つキムチに仕上げました。
一度に食べきれる50gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格100g(50g×2)
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、オキアミエキス、しょうが、ごま、たん白加水分解物、醸造酢、アミエビ塩辛、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キトサン、ビタミンB1、(一部にえび・かに・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
58kcal3.2g0.5g10.2g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
2.7g1050mg82.7g3.4g

 
5種類の塩辛を使用
50gの食べきり容量
いか、オキアミ、アミエビ、たら、かにの5種類の塩辛を贅沢に使用。魚介の旨味がキムチのおいしさを一層引き立てます。
一度に食べきれる50gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格100g(50g×2)
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、オキアミ塩辛、おろしにんにく、しょうが、いか塩辛、ねぎ、こんぶエキス、砂糖、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、にら〕/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)、キトサン、ビタミンB1、カラシ抽出物、ホップ抽出物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
54kcal2.3g0.4g10.3g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
3.3g1290mg82.9g4.1g

 

白菜キムチとカクテキの両方が楽しめる
白菜キムチとカクテキを詰め合わせた伝統製法で仕上げる手造り熟成キムチです。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 160g
原料原産地名 国産(大根、白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 農産物キムチ詰め合わせ(刻み)
原材料名
大根(国産)、白菜(国産)、人参、昆布、にら、漬け原材料【異性化液糖、醸造酢、食塩、にんにく、たん白加水分解物、唐辛子、パプリカ粉末、かつお節エキス、オキアミエキス、すりおろししょうが、しょうゆ、魚介エキス、ごま、ごま油】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ユッカ抽出物、ビタミンB1、キトサン、増粘多糖類、(一部にかに・小麦・ごま・ゼラチン・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
56kcal 2.5g 0.6g 11.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1300mg 81.4g 4.0g

 


白菜1枚1枚を丹念に漬込んだ
白菜の下漬けに重点を置き、5日間かけて二度に渡り下漬けを行った白菜を使用しております。ほのかな酸味とあっさりとした辛さが特徴の本格熟成タイプのキムチです。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜、大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、大根(国産)、人参、にら、漬け原材料【醸造酢、異性化液糖、食塩、にんにく、たん白加水分解物、唐辛子、パプリカ粉末、かつお節エキス、オキアミエキス、しょうゆ、すりおろししょうが、魚介エキス、ごま、ごま油】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カロチノイド色素、(一部に小麦・ごま・ゼラチン・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
50kcal 2.6g 0.5g 8.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1200mg 84.4g 3.8g

 
浅漬タイプのキムチ
焼肉屋さんのキムチの味をベースにしまろやかな辛さに仕上げた味付けです。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 600g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、醸造酢、おろしにんにく、リンゴペースト、かつお節エキス、玉ねぎ、発酵調味料、唐辛子、しょうが、たん白加水分解物、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部にごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.5g 0.1g 8.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.7g 1080mg 87.0g 3.3g

 
和風タイプの新商品!
和風タイプのキムチに本場ひろしまの牡蠣の煮汁を使用した「かきだし醤油」を使用。かきだし醤油のコクと旨みだしが効いた上品でまろやかな味わいに仕上げました。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格400g
原料原産地名国産(白菜)
保存方法要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、リンゴペースト、醸造酢、おろしにんにく、玉ねぎ、だし醤油、唐辛子、たん白加水分解物、かつお節エキス、しょうが、発酵調味料、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギーたんぱく質脂質炭水化物
59kcal2.3g0.3g11.7g
食塩相当量ナトリウム
(Na)
水分灰分
4.0g1570mg81.3g4.4g

 
モンドセレクション金賞初受賞
旨えびキムチに続く、海鮮具材を使用した白菜キムチ第2弾!!いかをたっぷり使用した『旨いかキムチ』新登場!
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 300g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、人参、にら、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂 糖)、食塩、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、いか、オキアミエキス 、ごま、アミエビ(アキアミ)、しょうが、たん白加水分解物、醸造酢 、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類 、パプリカ色素、キトサン、ビタミンB1、(一部にえび・かに・いか・ ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
87kcal 4.2g 1.3g 14.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.7g 1440mg 76.0g 3.9g

 
かき醤油をブレンドした濃厚キムチ
広島産かきエキスの旨味とこだわりの本醸造醤油をブレンドした、『アサムラサキのかき醤油』を使用しました。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 200g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、お ろしにんにく、リンゴ酢、かき醤油、オキアミ塩辛、オキアミエキス、 しょうが、たん白加水分解物、かつお風味調味料、酵母エキス】/調 味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、キト サン、ビタミンB1、(一部にかに・小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
70kcal 3.2g 0.5g 13.2g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1220mg 79.4g 3.7g

 
〈季節限定〉
北海道産昆布を使用した「松前漬け風のキムチ」
北海道産昆布を使用し、昆布とイカのうまみがたっぷりな、醤油風味の味付けに仕上げました。北海道の郷土料理で有名な松前漬けをイメージしたキムチです。
松前漬けは、昆布とイカを漬け込んだものです。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 160g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【いか、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、 食塩、おろしにんにく、唐辛子、醤油、醸造酢、昆布、発酵調味料、し ょうが、たん白加水分解物、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、 酒精、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、カラシ 抽出物、ホップ抽出物、(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
58kcal 6.2g 0.5g 7.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.4g 946mg 82.8g 3.4g

 
2018022714283748788_2.jpg

 
長年にわたってロングセラー商品である吉野家白菜キムチ・吉野家お新香に続く、シリーズ商品
人気の吉野家白菜キムチの調味液とやわらか食感で食べやすくカットした糖漬け大根を使用しました。いか、オキアミ、アミエビ、たら、かにの5種類の塩辛を使用した魚介の旨味とコクのあるカクテキです。
 
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
 
規格 180g
原料原産地名 中国(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根キムチ(刻み)
原材料名
大根(中国)、漬け原材料〔砂糖、還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リ ンゴピューレ、オキアミ塩辛、おろしにんにく、しょうが、いか塩辛、 ねぎ、こんぶエキス、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、に ら〕/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、甘味料(ア セスルファムK)、キトサン、ビタミンB1、カラシ抽出物、ホップ抽出 物、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
86kcal 1.7g 0.4g 18.8g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
4.0g 1580mg 74.2g 4.9g

 
中華くらげをたっぷり使用した「中華くらげキムチ」
中華風に味付けしたくらげと塩漬けした白菜を、ごま油の利いた調味液に絡めました。中華くらげのコリコリ感とごま油の風味が絶妙にマッチしたキムチに仕上げました。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、くらげ(タイ)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食塩、醤油、ごま油、唐辛子、おろしにんにく、発酵調味料、ごま、しょうが、玉ねぎ、かつおエキス、かつお風味調味料、醸造酢、たん白加水分解物、酵母エキス】/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
89kcal 4.1g 2.5g 12.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1040mg 77.7g 3.2g

 
2018022714283748788.jpg
にらをたっぷりと使用した素材の風味豊かな「ニラキムチ」です
甘辛い醤油風味の味付けで、ご飯のお供にだけでなく薬味や料理にも活用できます。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜、にら)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
原材料名
白菜(国産)、にら(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、おろし にんにく、醤油、食塩、唐辛子、ごま、しょうが】/調味料(アミノ 酸)、酸味料、香料、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・ 大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 3.9g 0.8g 10.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1200mg 80.8g 3.9g