商品紹介

202408301529441070694.png
シャキシャキ白菜とポリポリ大根の食感が楽しい!
細かく”刻む”ことでご飯との相性も増し、さらにごま油の香りが食欲を引き立てるキムチです。包丁やまな板を使わずに、そのまま様々な料理に活用いただけます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 100g(50g×2)
原料原産地名 国産(白菜、大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185873
原材料名
白菜(国産)、大根(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、唐辛子、ごま油、食塩、おろしにんにく、だし醤油、リンゴピューレ、オキアミエキス、ねぎ、しょうが】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
72kcal 2.6g 2.6g 9.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.4g 1330mg 81.2g 4.1g

 
202404021547432088253.png
”まろやか”な”だし”の味わい
日本人に馴染み深い“だし”を使用し、辛さ控えめのマイルドな味に仕上げることで、お子さまでも食べやすい“まろやか”なキムチとなっております。また、生姜・にんにくの配合量を抑えたことにより、朝昼晩いつでもシーンを気にせずお召し上がりいただけます。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 280g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185811
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖)、醸造酢、食塩、リンゴペースト、つゆ、かつお節エキス、おろしにんにく、玉ねぎ、発酵調味料、こんぶエキス、唐辛子、たん白加水分解物、しょうが、オキアミエキス、昆布、キムチペースト、かつおぶし、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.7g 0.3g 7.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.3g 889mg 87.9g 2.8g

 
202402201532024016853.png
 
もずく×キムチで新食感!
辛さ控えめなキムチに腸内環境の改善や保湿・美肌・美髪効果が期待できる「もずく」と、程良い酸味が特徴の「黒酢」を加えました。つるっとした食感とさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185729
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【もずく、果糖ぶどう糖液糖、おろしにんにく、醤油、唐辛子、食塩、米黒酢、かつお節エキス、しょうが】/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、くん液、(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
53kcal 1.8g 0.5g 10.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.5g 1360mg 83.5g 3.8g

 
202403061657562818923_1.png
ぷるコリ食感がクセになる!
『ぷるコリ』食感が特徴の中華くらげを旨味のある白菜キムチに絡めました。香りの良いごま油が食欲をより一層そそり、クセになるおいしさです。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 150g
原料原産地名 国産(白菜)、タイ(くらげ)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185736
原材料名
白菜(国産)、くらげ(タイ)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、ごま油、醤油、唐辛子、おろしにんにく、食塩、発酵調味料、ごま、しょうが、玉ねぎ、かつおエキス、かつお風味調味料、醸造酢】 /調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
133kcal 2.8g 9.6g 8.8g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.3g 898mg 76.1g 2.7g

 
202202251622444687.png
サクサクとろ〜り食感を楽しめるキムチ
長芋特有の粘りやサクサクとした食感を楽しめるキムチです。醤油ベースの甘辛ダレがよく絡んでおり、ご飯のおかずにも、お酒のあてにも合います。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 160g
原料原産地名 国産(長芋)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 長芋キムチ(刻み)
JAN 4977188185255
原材料名
長芋(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、おろしにんにく、醤油、唐辛子、食塩、ごま、しょうが】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・大豆・やまいもを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
92kcal 3.1g 0.6g 18.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1030mg 74.8g 3.0g

 
2021082318000910648.png
ちょこっとキムチでちょっと贅沢、大人向けキムチ
贅沢に3種の唐辛子を使用したキムチに、オキアミのコクと鰹や昆布の魚介だしの旨みを加え、味わい深いキムチに仕上げました。ちょっとでも満足できる食べきりサイズの濃厚本格キムチです。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 100g(50g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185774
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、おろしにんにく、リンゴ酢、だし醤油、オキアミ塩辛、オキアミエキス、しょうが、かつお風味調味料】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
71kcal 3.4g 0.9g 12.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1290mg 79.2g 4.1g

 
202404011755011948811.png
「辛味」と「旨味」を追求した本格タイプ
3種類の唐辛子の「辛み」と3種魚介(えび・かに・かつお)の「旨味」のバランスが取れた、“やみつき”になるキムチに仕上げました。日本人になじみの深いお米由来の植物性乳酸菌入り。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 300g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188184869
原材料名
白菜(国産)、人参、にら、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、おろしにんにく、リンゴピューレ、唐辛子、食塩、醸造酢、醤油、かつお魚醤、しょうが、ごま、アミエビ塩辛、カニエキス、たん白加水分解物、酵母エキス、植物性乳酸菌(殺菌)】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部にえび・かに・小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 3.4g 0.7g 11.2g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.0g 1190mg 81.2g 3.5g

 
202404011752502608797.png
アミエビを贅沢に使用
2種類のアミエビ(干しアミエビ & 土窟熟成アミエビ塩辛)を使用し、コクのある旨味引き立つキムチに仕上げました。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 400g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188181677
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、アミエビ(アキアミ)、食塩、オキアミエキス、しょうが、ごま、醸造酢、アミエビ塩辛】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部にえび・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
66kcal 3.5g 0.9g 11.0g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.8g 1120mg 81.2g 3.4g

 
202403061659142348867.png
 
あっさり食べやすい!
まろやかな「かつお節」と「昆布」の旨みを感じられるキムチです。また、北海道産のカット昆布を配合することで、“だし”の風味と食感も楽しめる一品となっております。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 500g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185750
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖)、醸造酢、食塩、リンゴペースト、つゆ、かつお節エキス、おろしにんにく、玉ねぎ、発酵調味料、こんぶエキス、唐辛子、たん白加水分解物、しょうが、オキアミエキス、昆布、キムチペースト、かつおぶし、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
39kcal 1.7g 0.3g 7.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.3g 889mg 87.9g 2.8g

 
20230331175828172456.png
5種類の塩辛を使用
イカ、オキアミ、アミエビ、たら、かにみその5種類の塩辛を贅沢に使用。魚介の旨味がキムチのおいしさを一層引き立てます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188182377
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、唐辛子、食塩、リンゴピ ューレ、しょうが、オキアミ塩辛、おろしにんにく、いか塩辛、ねぎ、 砂糖、こんぶエキス、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、に ら〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、甘味料(ア セスルファムK)、ビタミンB1、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 2.3g 0.8g 11.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1280mg 82.2g 3.6g

 
2021110909342732927_2.png
5種類の塩辛を使用
50gの食べきり容量
新たにタラとかにみその塩辛を追加し、5種類の塩辛(いか・オキアミ・アミエビ・たら・かに)を使用することで魚介の旨味をアップさせ、独特の甘味と旨味のあるキムチに仕上げました。辛さ控えめで、キムチの苦手な方にも楽しんで頂ける味付けです。
一度に食べきれる50gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 100g(50g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185767
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料〔還元水飴、大根、唐辛子、食塩、リンゴピューレ、しょうが、オキアミ塩辛、おろしにんにく、いか塩辛、ねぎ、砂糖、こんぶエキス、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、にら〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、甘味料(アセスルファムK)、ビタミンB1、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
61kcal 2.3g 0.8g 11.1g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1280mg 82.2g 3.6g

 
202208311908393909_1.png
90gずつの2パックで、
いつでも新鮮なキムチ!
独自の製法で加工したクセのない旨味の「かつお魚醤」とコクのある「タチウオ魚醤」を配合した、魚介の旨味が効いたキムチです。
一度に食べきれる90gずつの2パックなので、いつでも新鮮な状態で召し上がって頂けます。
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g(90g×2)
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188183466
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【大根、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、唐辛子、おろしにんにく、食塩、ねぎ、かつお節エキス、アミエビ塩辛、タチウオ魚醤、かつお魚醤】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、くん液、ビタミンB1、(一部にえび・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
41kcal 2.3g 0.4g 8.3g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.2g 863mg 86.3g 2.7g

 
202403061657562818923_2.png
和風タイプの新商品!
和風タイプのキムチに本場ひろしまの牡蠣の煮汁を使用した「かきだし醤油」を使用。かきだし醤油のコクと旨みだしが効いた上品でまろやかな味わいに仕上げました。
level1.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル1」を表しています。商品の中でも一番辛くない為、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 370g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188182575
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【糖類(果糖ぶどう糖液糖、オリゴ糖、砂糖)、食塩、リンゴペースト、醸造酢、おろしにんにく、玉ねぎ、だし醤油、唐辛子、たん白加水分解物、かつお節エキス、しょうが、発酵調味料、キムチペースト、オキアミエキス、ごま、酵母エキス】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、香料、パプリカ色素、くん液、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
59kcal 2.3g 0.3g 11.7g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
4.0g 1570mg 81.3g 4.4g

 
202404010921212353978.png
するめの旨味と食感を楽しめる!
歯ごたえのある「するめ」を辛さ控えめのキムチに加え、魚介の旨味溢れるキムチとなっており、ビールはもちろんレモンサワーやハイボール等色々なお酒とも相性抜群です。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188185798
原材料名
白菜(国産)、人参、にら、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、おろしにんにく、唐辛子、玉ねぎ、食塩、いか、オキアミエキス、ごま、アミエビ(アキアミ)、しょうが、醸造酢】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部にえび・いか・ごま・大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
76kcal 4.5g 0.9g 12.5g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.6g 1430mg 78.0g 4.1g

 
202208311908393909.png
かき醤油をブレンドした濃厚キムチ
広島産かきエキスの旨味とこだわりの本醸造醤油をブレンドした、『アサムラサキのかき醤油』を使用しました。
level4.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル4」を表しており、辛さレベル1の約4倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188182933
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【砂糖、唐辛子、リンゴピューレ、食塩、おろしにんにく、リンゴ酢、だし醤油、オキアミ塩辛、オキアミエキス、しょうが、かつお風味調味料】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・鶏肉・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
71kcal 3.4g 0.9g 12.4g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.3g 1290mg 79.2g 4.1g

 
2022083119091944468.png
〈季節限定〉
北海道産昆布を使用した「松前漬け風のキムチ」
北海道の郷土料理として有名な松前漬けをイメージし、海鮮系の旨みたっぷりな醤油風味の味付けに仕上げました。昆布とイカの具材感も楽しめるキムチです。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 150g
原料原産地名 国産(白菜)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188184135
原材料名
白菜(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、いか、おろしにんにく、唐辛子、醤油、食塩、醸造酢、昆布、発酵調味料、しょうが】 /調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、香料、増粘多糖類、パプリカ色素、ビタミンB1(一部に小麦・いか・大豆・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
66kcal 7.4g 0.6g 7.8g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
2.6g 1030mg 80.9g 3.3g

 
2022083119093243241_2.png

 
長年にわたってロングセラー商品である吉野家白菜キムチ・吉野家お新香に続く、シリーズ商品
人気の吉野家白菜キムチの調味液と食べやすくカットした国産糖漬け大根を使用しました。キムチの辛味と糖漬け大根の甘味が絶妙なバランスでごはんのおかずにもお酒のあてにもピッタリです。
 
level3.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル3」を表しており、辛さレベル1の約3倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
 
規格 160g
原料原産地名 国産(大根)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 大根キムチ(刻み)
JAN 4977188185422
原材料名
大根(国産)、漬け原材料〔砂糖、還元水飴、大根、食塩、唐辛子、リンゴピューレ、おろしにんにく、オキアミ塩辛、しょうが、いか塩辛、ねぎ、こんぶエキス、タラとかにみその塩辛、アミエビ塩辛、ごま、にら〕 /酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(アセスルファムK)、ビタミンB1、(一部にえび・かに・いか・ごま・りんごを含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
86kcal 1.3g 0.4g 19.3g
食塩相当量

ナトリウム

(Na)

水分 灰分
4.0g 1580mg 74.6g 4.4g

 
2018022714283748788.jpg
にらをたっぷりと使用した素材の風味豊かな「ニラキムチ」です
甘辛い醤油風味の味付けで、ご飯のお供にだけでなく薬味や料理にも活用できます。
level2.png
備後漬物のキムチ商品では、その商品の辛さの強弱を6段階の「辛さレベル」で表記しています。画像は「辛さレベル2」を表しており、辛さレベル1の約2倍の辛さです。
※辛さの目安は参考値であり、感じ方には個人差があります。
hot_level.png
規格 180g
原料原産地名 国産(白菜、にら)
保存方法 要冷蔵(0℃〜10℃で保存して下さい)
名称 白菜キムチ(刻み)
JAN 4977188184494
原材料名
白菜(国産)、にら(国産)、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、おろし にんにく、醤油、食塩、唐辛子、ごま、しょうが】 /調味料(アミノ 酸)、酸味料、香料、増粘多糖類、ビタミンB1、(一部に小麦・ごま・ 大豆を含む)
栄養成分  (100g当たり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物
65kcal 3.9g 0.8g 10.6g
食塩相当量 ナトリウム
(Na)
水分 灰分
3.1g 1200mg 80.8g 3.9g